建站常识

网站代码优化怎么做?得学会做“减法”

时间:2017-06-30 来源:网络转载 作者:

        作为网站SEOer对于代码必须要有所了解,这是做网站优化的必备要素之一。网站推广要想获得好的绩效,源代码是很关键。挑剔的搜索引擎蜘蛛对于简洁的网站代码是情有独钟的。那么怎样来进行网站代码减法呢?今天笔者要和大家分享的网站优化经验之谈就是关于网站代码的简化。

第一,HEAD部分代码规范化

        HEAD部分代码是搜索引擎爬行网站的入口部分,现在很多网站的头部代码都相当统一化,刻板效应明显十足,这样的网站代码是像模板框架一样是不被spider喜欢的,而我们要做的就是将网站的代码规范化,建立起网站独一无二的head部分,让搜索引擎有新鲜感,这样才能够吸引spider爬行。

第二,TABLE标签减少化

        table标签是现在大多数上线网站中最为常见的代码形式,原因根本在于table在建立网站时比较快捷,但是这也就影响了网站的后期优化。相对于div+css布局的精简代码网站来说,它的占位比较大。所以在建站时候,尽量是少用表格,即便是要使用表格时,嵌套式表格也要尽量少用,以免产生冗杂代码。

第三,JS代码外部调用化


        我们知道当前的搜索引擎还是不能够识别JS代码的,倘若在网站中出现大批量的js代码网站在收录上就会出现困难。而我们要做的就是将用到Javascript代码用外部调用的形式放在网站中,这样可以简化搜索引擎的工作,也不会在无形中衍生出无效代码累及网站。不仅如此,可以采用外部调用的还有css代码,建站之初可以将网站的文字、颜色定义在css代码文件中,尽量不要在页面代码内出现过多的样式代码。

第四,代码注释省略化

        打开页面代码我们经常会看到一些注释代码,这是程序员为了表明代码意义而做的注释,其实这些打开不必。因为对于搜索引擎而言,它们是不存在任何意义的,只是会增加了页面代码的容量,这样对于网站不会有什么利处,不如直接省略。

        优狐在网站建设、网站制作、网页设计等服务的道路上稳扎稳打10年。一如既往不断精益求精,追求卓越,以服务质量为第一原则,坚持做有用的网站,追求能给客户的使用价值,赢得客户更多地信赖!

优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

优狐提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
版权所有 Copyright © 2005-2016 优狐信息技术有限公司 ALL RIGHTS RESERVED
赣ICP备15000575号  增值电信经营许可证(ICP证):赣B2-20110088
  • 南昌:0791-86810858
  • 武汉:027-88162660
  • 长沙:0731-84069611
  • 北京:010-56036891

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站开发公司
  • 武汉app开发公司
  • 南昌网站制作公司
  • 南昌网站设计公司
  • 南昌网站建设
  • 南昌网络公司