建站常识

SEO网站优化?优质内容很有必要

时间:2017-06-28 来源:网络转载 作者:

        很多企业网站、行业网站以及门户网站都在纷纷为自己的网站内容来源发愁,其实对于网站优化来说网站内容制作非常简单,对于日常更新来说我们不要讲网站内容想的非常复杂很多时候多留意、多用心你就能找到更新优质内容的素材。

第一:一定要明白你的网站主题定位是什么?  

        这一点非常重要,因为所有的内容来源都来自于网站的主题,我们在更新内容的时候必须要把握网站主旨,更新的内容要和网站主旨一致,具体表现在要非常清楚网站的栏目有哪些?网站的重点关键词有哪些?网站针对的用户群体以及这些群体的喜好是什么?你必须清楚,有了这些方向性的东西我们在更新和寻找素材的时候才会有的放矢,不会偏离我们的网站主题。

第二:细心的分析同行和竞争对手

        我们先要明白自己的优势和劣势,其次要眼观六路、耳听八方还要注意同行站点和竞争对手的因素分析。了解同行的目的在于查漏补缺,完善自己,比如别人在某个大类或者某个关键词上竞争很强,那么,我们在更新内容的时候看看你的优势在什么地方,能不能尽最大可能超越对方?而很多时候我们要做的就是分析对方不足,攻其不备。

        通过观察对手网站,对手不足的地方,我们就要去加强自己站点的实力,把他的劣势通过我们站内的细节进行调整和完善,不断的通过细节去缩小差距其实就是自己网站不断进步的过程。

第三:网站内容不仅仅是文字还要体现价值

        文章的价值在于给到你用户比他的所求期望值还要高。比如我们是产品销售类站点,那么,除了介绍产品功能、产品价格之外,我们要学会提供一些附加值高的东西,比如,告诉客户选购该产品的注意事项,告诉用户选择产品除了价格我们还要注意哪些细节,最后我们还要教他一些使用维护小技巧。可以的话,还可以通过配图展示我们的产品安装和使用的步骤和方法,通过这些非常接地气人性化的方法,让消费者认可我们的公司和服务,那么,你企业内容价值无疑就得到了最好的展现,有了信任度搜索引擎也会为你的站点加分不少。

第四:注意每一篇文章的排版和布局细节处理

        网站内容除了价值之外还有一个重要的因素就是体验度,人与人之间相处,诚实和真诚是本分,但是千万不能因此而忽略了自己的穿衣打扮也就是外部良好的形象建立,网站也是一样,优质的内容仅仅是网站的基础,我们更要注重的是网站的排版细节,主要体现在别人不注重排版,把排版做好一点,让用户阅读更轻松一点;别人文章用的是纯文字,我就配几张图,图文并茂,让用户享受视觉的冲击;如果别人细节考虑的非常周全,是否想过我们可以通过视频、微博等等自媒体加强对于网站的补充说明。

        只要比别人多做一点,为用户提供更好的内容和体验,那么,用户就会因此而聚集到我们的网站上,因为这个时候用户看到的不仅仅是文字而是一种感情的融入,是一种心灵的释放。


        优狐是中国较早从事互联网服务的企业之一,从事高端网站建设、网站制作和网站设计服务。 

优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

优狐提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
版权所有 Copyright © 2005-2016 优狐信息技术有限公司 ALL RIGHTS RESERVED
赣ICP备15000575号  增值电信经营许可证(ICP证):赣B2-20110088
  • 南昌:0791-86810858
  • 武汉:027-88162660
  • 长沙:0731-84069611
  • 北京:010-56036891

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站开发公司
  • 武汉app开发公司
  • 南昌网站制作公司
  • 南昌网站设计公司
  • 南昌网站建设
  • 南昌网络公司