建站常识

网站建设上线后内容更新 怎样巧妙的融入互联网热点做内容

时间:2017-06-29 来源:网络转载 作者:

        每天都有各种热点事情发生,每天都需要对网站进行内容更新。让人抓狂的是,热点那么多,为什么做内容却越来越难呢?能不能把二者之间有机的联系起来,因为在互联网,热点和IP是划等号的。

        为什么我们要关注热点,而且要把它和网站内容更新联系在一起呢?首先,一个运营正常的网站,都需要做内容的。对于内容制造者来说,最初在内容制作上,都是围绕行业进行创作,因为对于新手来说,开始写一个行业,很多东西都是新的,所以写起来很是顺手,可是,时间长了,该写的都写了,越来越难写了,遇到这个情况怎么办?

        其次,很多行业网站,每天都在更新,不停的做内容更新,日积月累,网站也有了足够多的内容,但是,流量依旧,这是什么原因?关注度少吗?还是行业太冷了?没有人气的网站是危险的,不要拿行业说事,为什么不吸引更多的用户呢?就算不是目标用户,让他们来也不损失啥,或许这些非目标用户中有潜在用户呢?如果都不是,让网站热闹热闹也不少意见坏事,这个时候,该如何有效提升网站流量呢?

        最后,原创固然好,比原创更好的是优质原创,比优质原创更好的是资源整合。为什么这么说呢?比如《西游记》,被翻拍了无数次,被颠覆了无数次,依旧有很强的关注度,其实,每一次关于《西游记》的题材,都是在原著的基础上融入新的元素,包括现代的, 这其实就是一场资源组合,资源组合的多了,其实也是一种原创,而且算是高级原创。因为无内容可写,写不下去了、因为想用内容获得更多的用户,因为想造出更优质的网站内容……这个时候,在内容构思上,就该用点心,利用互联网热点事件来为网站制作出高质量的内容了。

        利用互联网热点的好处在于,每天都有热点事情发生,比如最近百度贴吧的“关停”事件。百度贴吧从2014年“血友病”事件到今年,几乎每年都要“搞点事情”,而且这次还加上了陆奇和腾讯这两个大IP,我们在制作网站内容时候,可以针对百度贴吧的历史、BAT之间的恩怨,发表自己的看法,针对热点新闻或者互联网比较火的事情来创造内容。这样可以打开我们的知识面,也可以给我们网站在建设过程中,内容上面提供更加有深度的资源。

        同时,利用这样的热点事件,只能点到为止,因为很多事情的真相我们未必知道,而且对于一些模棱两可的事情也不要妄下结论,重点还是要往自己网站的关键词引,这是利用热点事件制作内容最关键也是最难的地方,需要一个很好的把控。

        互联网的热点最大的特点就是像暴风雨,来的快消失的也快。很多时候,你还没有反应过来,这个热点已经变成过去式了,这也是很多网站内容更新的时候,对互联网热点抱有谨慎态度的重要原因之一。也有的网站内容制造者说,可不可以“未卜先知”,善于挖掘潜在热点呢?

        显然,这个做法还是有很大风险性的,首先,你网站属于行业性的,受众比较少,很难在一定范围内形成传播度,其次,每天热点都追不过来,未来的事情谁还会用心关注呢?最后,如果,真的被追“中”了,在大热的时候,你这篇内容被搜索引擎收录了,也许会在短期内获得流量,但是,这种几率实在太小了。所以,与其挖掘热点,不如追热点,这样资料多,写起来也顺手。

        不是所有的互联网热点过时了再不会重来的,比如这次百度贴吧“关停”事件,之前关于百度贴吧的负面新闻还有“血友病事件”、“贴吧商业化事件”、“贴吧被央视曝光”等等,互联网已经形成热点,在众多人的心中已经留下很深的印象,我们可以把这些热点转载过来,发布到自己的网站上面。当人们在搜索这件事情的时候,就可以通过这点事情来到自己的网站。利用现成的互联网热点,并不失为一种方法,这都可以给网站在内容上和阅读性带来改观。

        对于热点事件,想要有机的融合网站内容更新,和行业完全一致,这样的事情毕竟是少的,所以,对于内容更新追热点,在整个网站内容更新中,应该占据一定的比例,而不是统统全部都是热点新闻+关键词,这样很容易分不清主次,而且每一次借助热点事件,都要做一次分析,看一看效果,为下一次的借助热点事件制作内容提供一个很好的借鉴。

        总之,只有善于学习和研究的网站内容制作者,才能不断创造出优秀的内容来!


        优狐在网站建设、网站制作、网页设计等服务的道路上稳扎稳打10年。一如既往不断精益求精,追求卓越,以服务质量为第一原则,坚持做有用的网站,追求能给客户的使用价值,赢得客户更多地信赖!优狐一直以来定位高端服务,已为180000用户成功建设了网站,拥有多项自主知识产权的软件产品。

 

优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

优狐提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
版权所有 Copyright © 2005-2016 优狐信息技术有限公司 ALL RIGHTS RESERVED
赣ICP备15000575号  增值电信经营许可证(ICP证):赣B2-20110088
  • 南昌:0791-86810858
  • 武汉:027-88162660
  • 长沙:0731-84069611
  • 北京:010-56036891

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站开发公司
  • 武汉app开发公司
  • 南昌网站制作公司
  • 南昌网站设计公司
  • 南昌网站建设
  • 南昌网络公司